政治新聞

國民黨財產 現金4.3億負債78億

2017-08-09

 

黨產條例去年八月公布後,政黨應在一年內申報財產,國民黨今天將正式向行政院黨產會申報,截至去年底,現有財產包括現金約新台幣四億三千萬元,不動產部分土地有一百四十七筆,房屋一百二十六棟,但潛在負債高達七十八億元。
 
國民黨將申報財產分四大類,包括現有財產、已不在名下的非不動產、已不在名下的不動產及其他財產,其中最特別是包括民國三十四年八月十五日起至三十八年來台以前在大陸時期的資料。
 
國民黨行管會主委邱大展表示,截至去年底,國民黨現有資產,包括現金四億三千萬元、土地一百四十七筆、房屋一百二十六棟、車輛四十六部;股票因事業投資主要在中投公司與欣裕台公司,去年底股東權益(淨值)約一百五十二億。至於潛在負債,包括退休員工的月退休金、二月底資遺員工尚未支付的資遺費及退休金,以及利息補貼等,約有七十八億元。
 
邱大展表示,國民黨在大陸時期資產有幾千億,這些都是國民黨財產,當時以不相當代價被拿走,例如青島啤酒、齊魯公司等,希望黨產會幫國民黨追討。另外,國民黨現仍信託存放在中國信託商業銀行的美金公債,也就是國民政府大陸時期發行的美金債券,總計有二十萬張,以黃金現值估算價值達新台幣三百八十五億元,國民黨也將宣稱與國家的債權關係 。

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 摑掌快狠準!原來許淑華當過南投縣跆拳道協會理事長

    摑掌快狠準!原來許淑華當過南投縣跆拳道協會理事長

  • 丁守中:蔡英文一心想在國民黨墳上跳舞

    丁守中:蔡英文一心想在國民黨墳上跳舞

  • 讓前瞻通過 網友怒嗆要讓國民黨滅黨!

    讓前瞻通過 網友怒嗆要讓國民黨滅黨!

  • 國民黨紀念抗戰80周年 吳敦義馬英九7日致詞

    國民黨紀念抗戰80周年 吳敦義馬英九7日致詞