政治新聞

拚連任 柯P保證中途不落跑

2017-08-08

 

 對於2018年縣市長選舉,台北市長柯文哲昨天明確地說,2018年他會參選台北市長,如果連任,會把第二任任期做完,雖然有人建議他參選2020年總統大選,但柯P強調,不會去選2020,甚至選總統在「可見的未來都不會」。

柯文哲昨天接受Yahoo TV專訪,他左批行政院推動的節電政策不合理,右打前瞻特別預算,講到分錢,他才發現「我不是綠營的」。

被問及民調顯示,在台北市長可能候選人中,柯的支持率最高,柯P笑著說,「民調看看就好,每天該怎麼做還是怎麼做」,他不太會受外界的影響,不過「(民調)低的時候,會認真一點」。

有很多人期望他去選總統,柯P無奈的說「不要再討論這個議題,可見的未來都不會」,至於2018年台北市長確定會選嗎?選了是否代表就不會再去選2020的總統?

柯P明確表示,2018會選,「還是會把它(市長任期)做完」,2020年(總統)就不會去選。

對於連任之路,柯文哲也對自己的施政績效有信心,他說自己「每天7點多上班」,時間拉久來看,政績會出來,「一定會贏」。

柯P也在節目中跟主持人玩起「快問快答」,看到另一位有志參選台北市長的羅智強,他直覺反應是「這是馬英九的小強」。

看到行政院長林全照片時,柯P說「做到流汗,被嫌到流涎」。他曾說前瞻計畫是「只想要錢,不想做事」,林全答以「不厚道」,柯文哲表示「因為我每一棒都打在他的要害,當然不厚道啊!」

他說,談到前瞻,「分錢時才發現我不是綠營的」,基隆輕軌的軌道建設被他打得「鼻青臉腫」,那是因為做事不精確,工程預算如果一再追加,那「乾脆以後不用編預算,直接寫我要錢就好了」。

他認為,這些軌道自償率很多都是在造假,基隆輕軌終點站在哪兒不確定、行駛路線不確定、走地上或地下等也不知道,自償率要根據這些才能試算,這些都不知道卻想要編預算,事後再去追加,「一想到就火大」。對於林全,被罵的人都會不高興,但是「我有罵得不對嗎?」


柯P強調,花錢必須要沒有私心,用公家錢,心不會痛,預算就會編的太浮濫,不精確,「把公家錢當成花自己錢,那事情就好辦了」。

國民黨立院黨團書記長林為洲昨並表示,日前在幹部會議上有做出決議,由於柯文哲近期狂打前瞻毫不手軟,在這個基礎上應該可以與他進行跨黨派合作。但柯文哲出席中山地下書街「誠品R79」開幕後,接受媒體採訪時說,國民黨只是在消費他,還反酸國民黨立委要多讀書、多研究,不是只有丟水球,要認真一點!

 

 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 選舉保證金9年賺3.6億元 宋楚瑜貢獻最多

    選舉保證金9年賺3.6億元 宋楚瑜貢獻最多

  • 力拚連任黨主席 洪秀柱:洗刷國民黨恐龍政黨污名

    力拚連任黨主席 洪秀柱:洗刷國民黨恐龍政黨污名

  • 龍岡排水設施完工 鄭文燦掛保證中壢不淹水

    龍岡排水設施完工 鄭文燦掛保證中壢不淹水

  • 掛保證! 潘董ㄟ大塊朵頤炸雞 賣炸雞

    掛保證! 潘董ㄟ大塊朵頤炸雞 賣炸雞