政治新聞

亞太安全對話論壇 蔡總統喊話〞維持現狀〞

2017-08-08

 

 遠景基金會舉辦的「凱達格蘭論壇:2017亞太安全對話」今天(8月8日)早上登場,包括總統蔡英文,外交部長李大維和美國前副總統錢尼等人都出席這場活動,總統蔡英文致詞時,特別向中國喊話,強調政府維持兩岸現狀的決心,但這無法由單方做到,需要兩岸雙方共同努力。

總統蔡英文:「在我致詞之前要特別歡迎來自美國的,前副總統迪克•錢尼,請他一個熱烈的掌聲。」

總統蔡英文參加「凱達格蘭論壇:2017亞太安全對話」論壇,一開口便歡迎來自美國的貴客,美國前副總統錢尼,不忘感謝錢尼在1979年擔任聯邦眾議員時,支持訂定台灣關係法。

總統蔡英文:「1979年他當時是很年輕的國會議員,他支持促成台灣關係法,這個法案不只通過也是相當重要的,型塑台灣與美國之間的關係。」

蔡英文除了表達台灣將盡力提升美、日等國家的關係,也不忘向中國喊話。

總統蔡英文:「我的主張就是維持現狀,然而這無法單方面完成,這需要兩岸的雙邊合作,我們希望台灣海峽的兩岸,可以將此新模式帶入實際的作為,對兩岸的福祉穩定繁榮都有相當助益。」

兩岸關係從去年520之後,官方交流中斷,在中國即將召開十九大前,蔡英文藉機喊話,這場論壇,也邀請日前曾抱怨蔡總統都不曾找她的前副總統呂秀蓮,但是鏡頭前,低調不多談。

前副總統呂秀蓮:「我想他是一個非常穩健成熟的領導人,所以他基本上也都是講他應該講的話,召開這樣的會議,今天與會都是各界重要的貴賓,我們多聽聽他們的意見,我想我們給他支持。」

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 溫兆安、尹啟銘對談!海峽兩岸三地民間智庫論壇「大師對話系列一

    溫兆安、尹啟銘對談!海峽兩岸三地民間智庫論壇「大師對話系列一

  • 世大運反恐 台灣的國際安全形象

    世大運反恐 台灣的國際安全形象

  • 川習會後  許信良:習近平是大贏家

    川習會後 許信良:習近平是大贏家

  • 不反對核食美豬解禁 衛福部:確保食品安全

    不反對核食美豬解禁 衛福部:確保食品安全