娛樂新聞

豪門生財失敗 范冰冰投資狂賠2億

2017-07-26

許多中國一線藝人演戲收入頗豐之餘,非常樂於投資,然而「投資有賺有賠」這句警語彷彿咒語般如影隨形跟在背後,范冰冰投資唐德影視,今年就損失了新台幣2億元;劉濤也在樂視挹注了2億5千萬元,至今可說是付諸流水,大明星人前風光,人後卻常常有說不出的苦。
 
曾自稱是「豪門」的范冰冰擔任第7大股東的唐德影視截至7月19日收盤,最新股價為新台幣96.63元,相比年初開盤時的127.6元下跌30.97元,以范冰冰644.96萬持股數計算,其股票市值在2017年以來已蒸發了近新台幣2億。
 
唐德影視2015年因陸股狂飆創下7年新高,中國不少一線女星也跟著這波牛市行情大賺一筆,除了范冰冰,趙薇也是唐德影視的股東,該公司收入來源主要靠電視劇,製作的電視劇中,名氣最大的就是《武媚娘傳奇》,在唐德當年上市遇阻外界不太看好時,該劇大賣宛如一劑強心針,讓當時股價翻漲5倍之多,沒想到近期卻下跌超過2成。
 
不過范冰冰多角化投資,除了影視業,她投資的範圍還擴及房地產及葡萄酒,這兩方面就表現得風生水起,讓范爺無後顧之憂。
 
 
而最近因一連串大型電視歷史劇《琅琊榜》《羋月傳》《軍師聯盟》等,表現突出再創事業高峰的劉濤則苦不堪言。拍戲雖忙,她仍然堅持不懈去長江商學院念書。而這間商學院可是有來頭的,因為樂視大老闆賈躍亭就是她的校友,據此她也成了最早與樂視體育有所接觸的投資人。當時賈躍亭被視為中國賈伯斯,非常風光。最後劉濤出手投資了樂視影業,出資新台幣4,700萬,又在樂視體育出資2億,成了樂視體系中持股最多的明星合伙人。
 
劉濤出資樂視 慘賠2.5億
 
但樂視野心過大,不停擴大版圖,關於樂視網及旗下公司的爭議不斷曝光:樂視體育超過60%裁員、樂視汽車停滯(只亮相1天)、樂視手機資金鍊斷裂、股價大跌等。2016年12月,上市公司樂視網停盤,以規避持續的做空力量,並著手樂視新的融資,但仍難挽救大局。
 
 
 
今年5月賈躍亭申請辭去樂視網總經理職務,專任董事長一職,6月,招商銀行依法申請資產保全樂視抵押物,被上海市高階人民法院裁定為符合法律規定。7月6日,賈躍亭提出將辭去樂視網董事長一職,將不在樂視網擔任任何職務,而大批債權人已在樂視總部門口抗議了。至此劉濤的2億5,000萬投資可說付諸流水。
 
 

 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章