娛樂新聞

問藍鵲台語怎麼說 蔡阿嘎搞瘋柯P神回

2017-07-25

 
 
 
台北市長柯文哲(柯P)為了宣傳世大運,來到網路名人蔡阿嘎的《嘎名人尬台語》單元,不僅要用台語玩遊戲,還搞笑要他講出「藍鵲」、「了不起負責」、「馬紹爾群島」的台語,差點把他逼瘋,過程讓網友快笑翻,觀看人數不到一天已破50萬。
 
柯P這次要玩遊戲賺秒數,爭取宣傳的機會,第一階段是用台語形容題目,讓蔡阿嘎猜正解,不行比或講出題目,全程只能用台語,他因為不太會形容速度慢,被蔡阿嘎催促,讓他直說:「你不要這樣,讓我慢慢講」,笑翻全場,而他不時因為題目傻眼吐舌,加上多次凸槌,身上被貼滿「蠢」、「87分」、「醜八怪」的懲罰貼紙。
 
 
 第二階段是台語「快問快答」,他要講出題目的台語怎麼說,被問到葉克膜、馬紹爾群島等題目,他自己都傻眼笑瘋,而被問到「藍鵲」台語,蔡阿嘎一直在旁邊誘導「藍...什麼鳥」,讓柯P想了幾秒忍不住大笑「我差一點就講出來了」,最後巧妙回「你中間那一隻」。

而他也跟上時事,被問到「了不起負責」的台語,他搞笑回「這問童仲彥就好了」,各種神回逗樂全場,整個過程親民又展露真性情,讓網友狂讚「史上最好看的一集」、「柯P太真實了」、「最沒官架子的市長」,影片還公開不到一天,觀看人數就已破50萬。
 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章