體育新聞

簽署推廣備忘錄 海大帆船隊再添生力軍

2017-07-06

海洋大學帆船隊生力軍報到,未來爭取向國際賽進軍。(圖/張毅攝) 海洋大學帆船隊生力軍報到,未來爭取向國際賽進軍。(圖/張毅攝) 臺灣海洋大學與台灣重帆協會,合作培育帆船運動人才,5日簽署合作備錄,加強推廣帆船教育;同時大觀帆船隊更捐贈一艘,造價二千萬的競賽型帆船,給海大帆船隊,冀望未來爭取更好的成績。 帆船隊捐贈競賽型帆船 造價二千萬 大觀帆船隊捐贈海洋大學,一艘造價二千萬42級的競賽帆船。該船2005年下水,是義大利Grand Soliel 42 Race行競賽帆船VISION號,而帆船的零配件,也一併給海洋大學。由大觀帆船隊長吳競雄代表,將帆船交到臺灣海洋大學校長張清風手中。 同時,海洋大學與台灣重型帆船協會5日簽署「國際帆船教育推廣合作備忘錄」,雙方將以互助學習的精神,建立產學合作機制,強化帆船教育推廣,共同培育帆船運動人才。 海洋大學與臺灣重帆協會簽署備忘錄。(圖/張毅攝)海洋大學與臺灣重帆協會簽署備忘錄。(圖/張毅攝) 合作備忘錄簽約儀式在海大小艇碼頭舉行,由張清風與台灣重型帆船協會理事長林隆毅代表簽署,未來雙方將雙共同籌辦帆船賽事或體驗活動,推動學生校外實習計畫,辦理教育推廣與訓練課程,增進國內海洋休閒運動發展。 透過合作推廣並培育帆船運動人才 透過這次的合作,臺灣重型帆船協會將提供海大學生實習場所與實習機會,同時透過教育訓練課程、演講、座談,結合理論與實務,增進學生專業性與經驗累積。同時,雙方將合作開設教育訓練或國際認證等課程,推廣並培育國內帆船運動人才。 近年來,海大積極推廣各項海洋休閒運動,投注大量資源,陸續添購八艘帆船及數十艘獨木舟,並在102年成立帆船隊,推展帆船運動。 張清風表示,海洋大學位於北海岸及東北角風景區的中繼位置,連結北臺灣的海洋休閒廊道,校區濱海,擁有小艇碼頭海域教育訓練場地,同時校內各項專業及體育設施完善,非常適合發展海洋休閒活動,包括獨木舟、潛水、帆船、風浪板運動等等,未來將持續推動,希望發展成為海洋活動教育的重鎮。 台灣重型帆船協會以推廣國際重型帆船競賽與休閒航海運動為宗旨,是一個提升臺灣國際形象,建設國人海洋休閒運動水準的典範組織,設址於新竹高鐵特區,希望利用高鐵便捷優勢串聯國內各地重帆組織,共同為提升國內重型帆船運動環境而努力。

來源:風傳媒

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章