體育新聞

竹縣輪值承辦全國義民祭 勇士路跑99鳴槍

2017-07-06

全國義民祭「義起愛運動,勇士路跑」活動將於9月9日開跑,新竹縣長邱鏡淳廣全國民眾踴躍參與。(圖/方詠騰攝) 全國義民祭「義起愛運動,勇士路跑」活動將於9月9日開跑,新竹縣長邱鏡淳廣全國民眾踴躍參與。(圖/方詠騰攝) 備受國內外矚目的全國義民祭,今年回到起始點竹縣六家輪值辦理,新竹縣長邱鏡淳5日在記者會中廣邀全國民眾踴躍參與9月9日登場的「義起愛運動,勇士路跑」活動,並鼓勵民眾投票支持,還可參加抽獎,把大獎拿回家。 邱鏡淳在記者會中以生動活潑圖文並茂的漫畫方式介紹義民祭的由來、祭典流程、相關民俗文物等知識。他也提醒民眾,路跑活動當天會進行交通管制,請各位民眾多加留意。 義民祭路跑期許報名跑者能突破萬人 「2017義起愛運動,勇士路跑」活動將於9月9日下午4點30分開幕,比賽組別分為團體22K、10K及4K三條路線,為強化文化連結性,更加入「義民勇士大會師」活動,由全台38間義民廟推派選手參加接力賽,意味著香火傳承,全台一起共襄盛舉客家義民祭。 新竹縣府今年也邀請2016巴西里約奧運主要贊助商361°作為大會的合作夥伴,讓跑友也能體驗奧運等級的服裝,活動總排名獎盃更有別於傳統模式,今年大會特別準備獨一無二的彩繪神豬獎座做為獎勵。 協辦單位潘欽龍教育基金會董事潘鵬仁表示,去年義民祭路跑吸引7000多人參與,今年希望報名參加者能破萬人,縣府與新埔枋寮義民廟、六家輪值祭典區合作規劃一系列的活動,將陸續展開。 新竹縣長邱鏡淳以生動活潑圖文並茂的漫畫,介紹義民祭的由來、祭典流程、相關民俗文物等知識。(圖/方詠騰攝)新竹縣長邱鏡淳以生動活潑圖文並茂的漫畫,介紹義民祭的由來、祭典流程、相關民俗文物等知識。(圖/方詠騰攝) 新竹縣政府文化局長張宜真、教育處長劉明超等也強力推荐義民祭路跑,路線將安排跑者們進入充滿客家風情的鄉間小路飽覽田園風光,同時沿線設置13個補給站,每個補給站都準備了新竹在地客家美食,當作補給提供給跑友補充體力,路線沿途也放置了彩繪神豬,讓可愛的彩繪神豬迎接每位跑友!路跑結束後,活動壓軸「義民之夜-音樂派對」將讓民眾及跑者可以好好放鬆身心,享受新型態的客家音樂,不僅是文化及體育結合,更是音樂文化的饗宴。

來源:風傳媒

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章