體育新聞

桃園八德棒壘球場落成啟用

2017-06-17

桃園八德棒壘球場落成啟用。(圖/桃園市政府提供) 桃園八德棒壘球場落成啟用。(圖/桃園市政府提供) 桃園八德棒壘球場落成了!八德重劃區仁德路與豐田路口的2公頃學校預定地,市府斥資1400萬元打造完成。16日上午舉行落成啟用典禮,未來除了推動棒壘球運動外,市府也會增設瑞興里市民活動中心、小型生態池等設施,方便市民朋友使用。 市長鄭文燦說,新市府上任後,盤點市內總計18個學校預定地,針對包括八德、觀音、新屋及楊梅等4個尚未開發的學校用地,將先行規劃改建為慢速壘球場,更新青埔、大潭運動園區的棒壘球場,並活化平鎮及龜山市立棒球場。 鄭文燦指出市內棒壘球場將提供市內高中及國中小等約63隊棒球隊及250隊壘球隊使用,市府也規劃於今(106)年暑假舉辦「2017年第一屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽」,邀請全國慢速壘球隊伍參加,以展現市府成立體育局2年以來推動全民體育的用心。 陸續完成八德各項建設 鄭文燦表示,市府積極推動八德地區各項建設,包括位於北景雲營區的「八德國民運動中心」即將進行工程設計,預計明(107)年動工;針對國道2號橋下空間進行活化,增加體育及休閒設施;捷運綠線預定今年底前完成工程發包,捷工處也將遷到八德;今年8月保一總隊預定遷移到新屋,保一總隊大湳營區約16公頃,市府將規劃為森林公園,讓市民方便使用;舊市代會規劃設置親子館及公托中心等設施,即將於今年啟用;市府也規劃設置「北區青少年活動中心」,將具有表演、展覽及運動等功能;西坡埤塘生態公園即將於今年底啟用;大湳水上樂園將改建成滯洪池及生態公園;延平路拓寬工程將於今年完成工程設計及發包;活化八德國小;將呂宅著存堂發展成為「八德故事館」;中央大學八德校區目前開發計畫尚未通過,市府規劃先設置公園,活化土地;八德的建設正在飛速成長,期盼明年八德區人口滿20萬時,市府可以交出漂亮的建設成績單。

來源:風傳媒

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 	         	組最強台灣足球隊 桃市議員爭取華裔球星設籍桃園

    組最強台灣足球隊 桃市議員爭取華裔球星設籍桃園

  • 	         	活化運動設施 八德文昌公園薄膜天幕籃球場啟用

    活化運動設施 八德文昌公園薄膜天幕籃球場啟用

  • 國際自由車環台賽 ?328競騎桃園山海地景

    國際自由車環台賽 ?328競騎桃園山海地景

  • 打造桃園馬拉松 鄭文燦蘆竹濱海開跑

    打造桃園馬拉松 鄭文燦蘆竹濱海開跑