國際新聞

迎戰朝鮮導彈 日移防愛國者飛彈部署

2017-08-11

 

朝鮮晚近導彈試射頻仍,屢次落在日本海,最近又揚言要發射導彈飛過日本上空,攻擊關島。對此,日本當局已經準備在其西部地區部署愛國者飛彈,以攔截進入領空的朝鮮導彈。
 
朝鮮中央通訊社日前報導,該國軍方正在研擬計畫,要發射中程飛彈到關島海岸線30公里到40公里外的地點,並將跨過日本領空。
 
《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)於11日報導,日本當局準備行使集體自衛權,擊落侵入領空的朝鮮導彈。
 
日本防衛大臣小野寺五典10日表示,正在考慮各種因素以及必要措施。日本防空自衛隊在該國15個地點放置了愛國者3型飛彈(PAC-3),近日可能將這些導彈移防到四國與中國地區(日本全國劃分為北海道、東北、關東、中部、近畿、中國、四國與九州等八個「地方」,這裡的「中國」是指日本境內的「地方」,不是對岸)。
 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 疑因小兵按錯鍵 美軍導彈演練大失敗

    疑因小兵按錯鍵 美軍導彈演練大失敗

  • 美軍太平洋司令哈里斯:北韓導彈也威脅中、俄

    美軍太平洋司令哈里斯:北韓導彈也威脅中、俄

  • 北韓加入一帶一路 陸解朝鮮風雲高招?

    北韓加入一帶一路 陸解朝鮮風雲高招?

  • 俄紅場閱兵 導彈坦克小鮮肉齊上陣

    俄紅場閱兵 導彈坦克小鮮肉齊上陣