國際新聞

最新飛鷹計畫 鴻海回應了!

2017-08-02

 

因為大嘴巴的川普總統,竟然把兩人私下的談話給公開了。原本投資3000億的飛鷹計畫,要變成9000億元了!鴻海集團則發表聲明表示,威斯康辛州的投資,僅是鴻海在美國投資計畫的第一步,以作為穩健打造8K+5G生態體系的基石。後續其他地點的投資計畫待定案後將盡速對外公布
 
鴻海上週才宣布要在美國威州投資100億美元設立面板廠,不過,今天美國總統川普忍不住大嘴巴說,鴻海董事長郭台銘告訴他,在美國投資可能達到300億美元!
 
川普說,「你看到上個星期鴻海說要投資100億美元,郭台銘是我們這個時代最偉大的商人之一,我認為這個金額會是300億美元,他私下告訴我他可能會投資300億美元,你們想想看,300億!不過,他跟我說這是不可以公開的,所以我也答應他我不會說。」
 
川普表示,「這就是人家說的大生意!你們有一天也會這樣,不過得先從小生意開始,有一天你們都會像他那樣大,他也是從小生意開始,現在他幾乎是最大的了!我要感謝鴻海集團,他們在威州以及其他地方進行投資,他們很棒!」
 
實際上,鴻海投資美國的計畫,早在上週之前,川普就已經單方面提前對外宣布,這次他又忍不住大嘴巴,逕自將答應不公開的祕密對外說了出來。郭台銘在股東會上曾說,鴻海考慮在美國3個州進行投資,其中,投資威州100億美元已經對外宣布,另外2個州是否也各投資100億美元,川普則並未說明細節。
 
據本刊調查,在威州拔得頭籌之後,多個州也提出新誘因希望能獲得郭董青睞,不過,大張旗鼓投資美國是否會觸怒中國,因此,究竟郭董對川普的私下承諾,何時會兌現,也相當值得觀察。
 
對此,鴻海集團發表聲明表示,鴻海科技集團非常高興能在美國中心地帶打造世界最先進的面板廠,如同上周所提,威斯康辛州的投資,僅是鴻海在美國投資計畫的第一步,以作為穩健打造8K+5G生態體系的基石。
 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 日媒最新民調:54.8%民眾反對安倍政府修憲

    日媒最新民調:54.8%民眾反對安倍政府修憲

  • 大有斬獲 波音再獲9千億新機大訂單

    大有斬獲 波音再獲9千億新機大訂單

  • 川普稱2周內公開對IS作戰計畫

    川普稱2周內公開對IS作戰計畫

  • 英大選最新民調 梅伊恐難保當前過半席次

    英大選最新民調 梅伊恐難保當前過半席次