地方新聞

流星雨 落在新竹市青青草原上

2017-08-11

 觀星迷有福了!與象限儀座流星雨、雙子座流星並列三大流星雨之一的「英仙座流星雨」即日起至24日,持續近兩周點亮仲夏夜空,台灣民眾最佳觀星時間為12日晚間。新竹市長林智堅表示,新竹市青青草原少光害且視野遼闊,為星空夜景的絕佳地點,7月完工的觀景草坡讓大家可以或坐、或臥,躺在草坪、用最舒適的角度欣賞浪漫的仲夏流星雨。

 
台北市立天文館指出,英仙座流星雨是年度三大流星雨中唯一發生在夏季的流星群,今(106)年預測數量達每小時150顆左右,雖流星數量受月光影響,但出現流星群多為明亮的火流星,平均亮度達到1至2等,不過流星速度相當會,達每秒59公里,流星迷要把握一閃即逝的美景需全神貫注。

 

據台北市立天文館預測,今年英仙座流星雨極大期預計於12日晚上22點至13日的早上10點30分,觀察流星雨不用特殊儀器,只要以肉眼欣賞即可!其中以高山地區的水氣與光害較少、空氣透明度高,為最佳觀察地點,其次依序為鄉村地區、海邊,城市內由於光害問題,觀賞條件最差。

林智堅表示,市府投入2000萬,耗費半年改善青青草原景觀,打造觀景草坡和活水生態池,特色觀景草坡設置於草坪斜坡處,木質建置使民眾可於草坡上躺臥,仰望遼闊天空,野餐、休憩、觀景一次到位,加上青青草原一望無際的大草坪,光害影響較小,相當適合觀星,同時享受蛙鳴、微風交錯的夜間草原生態,邀大家一同前來青青草原享受難得的星光燦爛仲夏夜。

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 
	         	提升原民謀生技能 竹市辦「原味」覺醒成長營

    提升原民謀生技能 竹市辦「原味」覺醒成長營

  • 
	         	竹市消防局5員晉陞授階 林智堅勉莫忘初衷

    竹市消防局5員晉陞授階 林智堅勉莫忘初衷

  • 
	         	新竹蓋輕軌引發論戰 國民黨團反對輕軌債留子孫

    新竹蓋輕軌引發論戰 國民黨團反對輕軌債留子孫

  • 
	         	新竹市大躍進 總體競爭力蟬聯非六都第一名

    新竹市大躍進 總體競爭力蟬聯非六都第一名