地方新聞

川普叫囂 .北韓叫戰 雙方快失控

2017-08-10

美國與北韓九日爆發最新一輪口水戰!先是度假中的美國總統川普警告北韓最好別再威脅美國,否則將遭遇世界從未見過的戰火與怒火(fire and fury)。北韓數小時後立刻透過官媒宣布,正考慮發射飛彈對關島周邊進行包圍射擊,就等最高領袖金正恩一聲令下。
 
眼見情況就要失控,美國國務卿提勒森呼籲各方冷靜,表示並無「立即威脅」、「美國民眾晚上可以睡得安穩」。川普撂狠話遭質疑缺乏大國元首風範,提勒森為之緩頰,表示「金正恩似乎聽不懂外交辭令,川普總統這樣說是要傳達明確堅定的訊息給他:美國自我防衛以及捍衛盟邦的能力無庸置疑......據我所知及所見,整體局勢在過去廿四小時並未產生劇烈變化。」
 
提勒森這廂忙降溫,川普再添柴火,九日推文表示:「本人就任總統以後的第一道命令就是全面翻新我們的核武,現在的威力比過去更為強大……希望我們永遠都不需要用到核武,但美國永遠是全世界最強大的國家。」
 
華盛頓郵報八日報導北韓可能已擁有能搭載在洲際彈道飛彈(ICBM)的微型核彈頭,川普隨後對北韓嗆聲,表示北韓領導人金正恩一直非常危險,已超出正常範圍。
 
聯邦參院軍事委員會主席、共和黨籍參議員馬侃表示,他不同意川普的言論,「因為你必須確定自己說到就能做到。」
 
就在川普警告北韓數小時後,北韓官方「中央通信社」援引人民軍戰略軍發言人的聲明說,為壓制和牽制美國戰略轟炸機所在的關島安德森空軍基地等軍事基地,並向美國發出嚴重警告,朝鮮正慎重考慮用「火星—12」型中遠程戰略彈道飛彈對關島周邊進行包圍射擊的作戰方案。發言人說,有關部門將對方案進行充分研究和擬訂後上報朝鮮最高司令部,朝鮮核武力總司令金正恩一旦做出決斷,方案將隨時付諸實施。
 
隨後在首爾的美國國防官員告訴韓聯社,兩架B—1B戰略轟炸機從關島美軍基地飛抵朝鮮半島,參與美韓例行的軍事演習。
 
美國與北韓的緊張情勢在七月加劇,北韓七月兩度試射ICBM,號稱射程可達美國阿拉斯加。聯合國安理會五日無異議通過美國起草的決議,對北韓實施更嚴厲的新制裁,可能導致北韓每年三十億美元的出口收入銳減三分之一。川普八日上午推文表示,經過多年的失敗,各國終於聯手應對北韓構成的威脅,大家必須堅決果斷。
 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

    無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

  • 無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

    無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

  • 川普警告北韓  不要再威嚇美國

    川普警告北韓 不要再威嚇美國

  • 北韓揚言攻擊關島 嚇跌亞股推升黃金

    北韓揚言攻擊關島 嚇跌亞股推升黃金