地方新聞

無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

2017-08-10


我的手机 2017/8/10 21:27:49

北韓周三早上發出新警告,揚言會「慎重研究」向美國在太平洋的屬土關島發動導彈攻擊,目標是美國位於關島的戰略性軍事設施。北韓威脅襲關島,無視美國總統特朗普早前高調地發出警告,指美國會以「火焰與狂怒」回應北韓的任何威脅。美朝雙方劍拔弩張,令該區本來已緊張的局勢進一步升級。

北韓官方朝中社報道:「北韓人民軍戰略部隊現正慎重考慮向關島周圍地區,發射『火星-12型』中程導彈的計畫,藉以抑制美國在關島的主要軍事基地,包括安德森 (Anderson)空軍基地。」該社引述人民軍一名發言人發表的聲明稱,只要最高領導人金正恩作出決定,攻擊行動在任何時候都可以啟動。

該名發言人聲稱,這項計畫將於短期內呈交上北韓最高司令部,由最高司令部就攻擊行動作最後定案,但他沒有披露呈交計畫的具體日期。

北韓2013年曾發放片段,聲稱會擊潰美軍在關島和日本的基地。

另外,北韓人民軍另一發言人發表另一篇聲明,指責美國構思向北韓發動「預防戰爭」,聲稱若美國真的這樣做,將會觸發全面戰爭,到時北韓將會殲滅所敵人的所有據點,包括美國本土的據點。發言人指出,美國應該停止對北韓作出鹵莽的軍事挑釁,避免採取任何軍事行動。

本周一,兩架派駐關島的美軍「B-1」轟炸機飛越朝鮮半島,很明顯是要向北韓展示實力。

北韓發出上述警告之前數小時,正在新澤西州高爾夫球俱樂部內度假的美國總統特朗普也高調地發出警告,揚言美國會以「火焰與狂怒」去回應北韓的任何威脅。特朗普批評北韓在領袖金正恩領導下,所發出的威脅已超越了一個正常國家的行為。 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

    無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

  • 川普警告北韓  不要再威嚇美國

    川普警告北韓 不要再威嚇美國