地方新聞

川普警告北韓 不要再威嚇美國

2017-08-10

美國總統川普於數小時前警告北韓不要再威嚇美國,否則將招美國的「火焰和狂怒」回敬。北韓未有就此偃旗息鼓,反而不甘示弱,周三(9日)更威脅動用新型中程彈道導彈,打擊部署有戰略轟炸機的美國屬地關島。
 
北韓官方通訊社朝中社引述北韓人民軍戰略軍一名發言人的聲明,指北韓的戰略部隊正慎重研究使用「火星12型」中遠程彈道導彈的炮火,包圍關島周邊的作戰計劃。報道指,朝方有必要包圍在關島的主要美軍基地,包括部署了戰略轟炸機的安德森空軍基地。
 
報道又指,該計劃在經過全面審視和完備之後,將很快會向最高司令部匯報,只要在領袖金正恩的一聲令下,就會作出「同時及連續不斷」的打擊。報道更稱,戰略軍的彈道導彈此時此刻處於隨時發射的待命狀態。
 
朝中社又引述來自軍方另一發言人的聲明,指美國任何對北韓發動的先發制人戰,將會招致全面戰爭,而包括美國本土在內的敵軍據點,都會被消滅。發言人促美國停止其魯莽的軍事挑釁,以避免任何軍事行動。
 
對於北韓的軍事威脅,關島的國土安全部及民防辦公室表示,正與美國軍方及政府監視北韓的動向,呼籲民眾保持冷靜,指島上有防禦措施應對北韓威脅。關島立法議會議長克魯茲則說,祈望美國在當地的防禦系統,有足夠能力保護關島。
 
關島是美國在西太平洋的重要軍事基地之一,島上的美軍基地面積為157.8公里,約佔全島面積的29%。美軍定期在關島部署戰略轟炸機,航空母艦亦不時停泊,島上更有薩德導彈防衞系統。此外,美軍有意把原駐守日本沖繩的海軍陸戰隊移至關島,使之成為超級基地。
 

來源:未知

1.本站遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標註作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必註明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 川普叫囂  .北韓叫戰 雙方快失控

    川普叫囂 .北韓叫戰 雙方快失控

  • 無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

    無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

  • 無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

    無視川普怒火警告 北韓威脅導彈襲關島

  • 北韓揚言攻擊關島 嚇跌亞股推升黃金

    北韓揚言攻擊關島 嚇跌亞股推升黃金